Великий Гуру. Шестая глава

Ветвистое древо. Логотип
Помочь сайту

Журнал Наш Манифест Музеи Партнёры Услуги




« Предыдущая глава | Следующая глава »


Глава шестая

«Секрет успеха - настойчивость в достижении цели».

Бенджамин Дизраэли

1

Август 2011 год Московская область

Швейцарец звонил Виктору Марецкому. Он спешил сообщить важные сведения. Для главного мафиози они представляли особую важность.

- Алло, - ответил Марецкий.

- Привет, - прошептал Швейцарец.

- Это что, ты что-ли?

- Верно мыслишь. У меня есть информация, которую не обсуждают по телефону. Я приеду к тебе через час. Позвони продавцу оружия по имени Обойма и скажи, чтобы прибыл побыстрее и прихватил побольше оружейных новинок.

- Что это стряслось? - Марецкий только что проснулся и плохо переваривал услышанное.

- Говорю, такое не обсуждают по телефону. Позови Обойму и пусть привезёт столько пушек, сколько хватит на тридцать человек.

- Ничего себе. А что случилось, я спрашиваю.

- Когда приеду, объясню. Ты, главное, сделай то, о чём я попросил.

___

Maybach 62s мерно ехал по относительно гладкой дороге к дому Виктора Марецкого. Швейцарец крепко сжимал руль. Палыч сидел рядом.

- Какого чёрта мы тут делаем? - спросил Палыч.

- Важного, - с наигранной гордостью изрёк Швейцарец.

- А серьёзно?

Швейцарец громко вздохнул.

- Нам надо рассказать старому доброму Виктору Марецкому, что его жизни угрожает Гуру.

- С чего ты взял?

- Видишь ли, Палыч, у меня свой человек в главном управлении внутренних дел нашего чудесного города. Он сказал мне, что крупную операцию планируют против Виктора М., и ещё ему кто-то говорит о записке от так называемого Неизвестного убийцы-виртуоза. Он хочет нанести удар по всё тому же Виктору М. завтра в четыре часа дня.

- И мы намерены его защитить?

- Приходиться. Он обещал крупные деньги, а мне они нужны не как воздух, но хотя бы как вода. Моя охранная компания не пользуется спросом - мёртвый сезон наступил, а деньги нужны, к сожалению...

Они подъехали к воротам. Швейцарец надавил на кнопку сигнала. Раздался гудок. Второй гудок. Наконец ворота трёхметровой высоты растворились, и Maybach плавно заехал с гравия на гранитную плитку.

Швейцарец шаркнул мокасином по граниту, подошёл к Виктору Марецкому, стоявшему в окружении шести телохранителей, и спросил:

- Где Обойма? Что-то мне его не видно.

- Он прибудет через полчаса.

- Тогда пройдём в дом, - Швейцарец говорил громко, но внезапно перешёл на шёпот и заглянул Марецкому в глаза, - если ты не против.

Марецкий увидел Палыча, которого он совершенно не собирался принимать у себя в особняке.

- Ты тоже намерен зайти ко мне?

- Да уж намерен, - небрежно сказал Палыч. - Если никто не возразит.

- Пошли, - вяло сказал Марецкий. Ему почему-то показалось, что Палыч может оказаться полезен.

Они вошли на веранду. Раздвижные двери открылись автоматически и закрылись за последним телохранителем. Потолок возносился на четыре метра, а свет падал в бронированные стеклянные стены. Бесшумно работал кондиционер.

- Мы подождём. - Швейцарец сел в первое попавшееся кресло.

- Ты себе не много ли позволяешь? - рассердился хозяин кресла, веранды и дома.

- Да нет. Я тут уже сидел на диване больше полгода назад. Ты забыл?

Вопрос оставили без ответа.

Прошло минут двадцать.

- Ждём, ждём, ждём, - приговаривал Швейцарец.

И вот в назначенное время раздался звук клаксона за забором.

- Вот и тот, кого мы ждём. - Палыч вышел во двор.

Пасмурно.

Во дворе появились три пикапа Toyota Hilux. Они устроили целое шоу, символизирующее высокое качество и уровень обслуживания. Сначала автомобили выстроились веером. Затем из левых передних дверей вышли три человека в костюмах. Они открыли багажники и достали по большому чёрному кейсу. Четвёртая машина - Mercedes-Benz CL 500 - объехала три пикапа и встала в метре от них. Из-за руля вышел Обойма, пафосно снял тёмные очки и ещё более пафосно положил их в нагрудный карман пиджака.

- Я привёз только лучшее, ибо другого у меня нет, - многозначительно произнёс торговец оружием.

- Ну, вот и ты! - Марецкий, улыбаясь и смеясь, пожал руку старинному другу.

- А кто эти люди?

- Швейцарец, с твоей памятью ты его наверняка помнишь, - Довольно холодно представил Марецкий. - А это, - Марецкий заговорил гораздо холоднее, - некто Палыч.

- Будем знакомы. - Обойма приветственно помахал рукой.

- М-да... - Швейцарец не был рад появлению Обоймы, но оружие он стремился увидеть. - Перейдём от знакомств к самому главному.

- Действительно! Поехали, ребята!

Из объёмистых багажников вынимались кейсы. Люди в строгих костюмах несли их на веранду. Последний, самый маленький кейс, Обойма достал из собственного "Мерседеса".

- Итак, - Оружейный барон сделал крайне важный, но при этом и расслабленный вид, - тут у нас что?

- Только лучшее, я полагаю, - язвительно заметил Палыч.

Обойма направил на Палыча холоднейший взгляд. Палыч нервно сглотнул - он чувствовал себя уверенно лишь, когда в руках чувствовался хороший автомат.

- Тут самом деле лучшее, что можно добыть на нашем рынке. Сейчас не лучшие времена для моего дела, но я держусь на плаву, - браво вещал Обойма. - И поэтому... - он щёлкнул пальцами, - принимайте товар!

Трио в строгих костюмах приготовили первые три кейса.

- Ты не против, - обратился Обойма к Марецкому, - если я положу всё на вот этот вот стол. - Он провёл рукой по гигантскому обеденному столу.

- Разумеется, нет. Просто скажу прислуге, чтобы продезинфицировала его как следует после твоей презентации.

- Тогда не будем откладывать.

- Я сейчас позову свою охрану и шестёрок, пусть посмотрят.

- Обязательно! Оружие я всегда показываю всему составу. Зови.

Марецкий собрал на веранду охрану, шестёрок и даже прислугу. Три кейса легко легли на стол. И так же легко щёлкнули замки, и крышки открылись.

- Тут у нас пистолеты-пулемёты.

Так оно и было.

- Десять первоклассных ПП для грамотной защиты от любых Гуру.

- А что же за модель? - с интересом спросил Швейцарец, хотя и сам отлично знал что перед ним за модель.

- Бельгия. "ФН Пи 90", а не какие-то там "Ак-74 У", которыми пользуются разве что аборигены в Сьерра-Леоне. Магазин на пятьдесят патронов, компоновка булл-пап, калибр специальный - пять и семь десятых миллиметра, а ещё их использует охрана американского президента.

- Недурно, да-да, - прокомментировал Швейцарец.

Второй кейс отличался не менее интересным содержимым.

- Ещё пять экземпляров! И на этот раз штурмовые винтовки. Старые добрые "М4 А1", а ведь без них не обойтись. Куда же мы без тридцати пуль калибра пять и пятьдесят шесть сотых миллиметра в магазине. Грандиозный успех этих винтовок в Афганистане за счёт американских солдат.

- Неплохо, да-да, - резюмировал Швейцарец.

- И... третий кейс! Посмотрите-ка сюда. Два пулемёта "М 249". Солдаты армии США прозвали его "Пила". В коробе лента на сотню патронов стандартного калибра для американских пулемётов - пять и пятьдесят шесть сотых миллиметра.

- Здорово, да-да, - продолжал Швейцарец.

- Не обращай на него внимание, - шепнул Марецкий на ухо Обойме. - Замечательные экземпляры, - продолжил он уже громко. - А что-нибудь ещё найдётся?

- Разумеется! Ребята, принесите-ка всё, что осталось!

И ребята принесли. Оставшиеся шесть кейсов.

- О-о-открываем! - Обойма вошёл в раж по самую голову. - Здесь, только поглядите, три реактивных гранатомёта, тривиально - три базуки. Производство Швеции, одноразовые "АТ 4", калибр - восемьдесят четыре миллиметра, снаряд - реактивная граната способная пробить кирпичную стену.

- М-да, - сказал Швейцарец.

- И кейс номер пять! Посмотрите на содержимое. Мои любимые дробовики. Шесть современных, мощных итальянских дробовиков. Полуавтоматический "Бенелли М4 Супер 90", дробины двенадцатого калибра, подствольный трубчатый магазин на восемь патронов. Популярный дробовик в полиции многих стран.

Обойма продемонстрировал дробовик, вынув его из крепления в кейсе.

- И это не всё. Шестой номер. - Он щёлкнул замками. - И снова пистолеты-пулемёты. "Штайр Ти М Пи", Австрия, между прочим. Тридцать обыкновенных девятимиллиметровых патронов. Хотите стрелять точнее, держите за ручку вот здесь. Но если силы есть, то можете и одной рукой пользоваться.

Седьмой кейс отличался маленькими размерами, но поместилось в него достаточно интересного.

- Пистолеты! - Объявил Обойма. - Представляю вам почти что классику пистолетов - "Глок семнадцать"! Здесь десять штук. Пистолет сделан из полимеров и весит всего ничего. Калибр - девять миллиметров, а ёмкость магазина семнадцать патронов. Произвела это чудо тоже Австрия, а ведь говорят, что они умеют лишь шоколадные торты делать и кофейни открывать.

- Я бы взял такой пистолет, - скучающе протянул Швейцарец, - да-да.

- И... новинка! Они ещё не появились в официальной продаже, но у меня они уже есть. Представляю вам "ФН Пи 45". Бельгия, сорок пятый калибр, но пистолет компактнее многих. Магазин вмещает десять патронов. Я достал десять штук! И не китайские, а бельгийские, не подделка какая-нибудь.

Предпоследний кейс отличался большими размерами, и поместилось в него тоже достаточно интересного.

- Снайперские винтовки. Америка, страна свободы, набитая оружием под завязку, произвела винтовку "Барретт М107 Си Кью". Пять патронов пятидесятого калибра, каждым из которых можно прострелить бетонный блок, и голову человека за ним. Пули для этой винтовки - моя большая гордость. Они стоят по пятьсот долларов каждая, так как сделаны из карбида вольфрама. Они куда прочнее обычных, ими можно небольшую машину подорвать. А на испытаниях я лично взорвал в клочья мотоцикл. Здесь всего три винтовки, пользуйтесь на здоровье.

В девятом кейсе лежали магазины и коробки с патронами.

- Вот и всё.

- Браво, друг, - похвалил Обойму Марецкий. - Сколько с меня за такую красоту?

- Для тебя патроны и реактивные гранатомёты бесплатно как постоянному клиенту и лучшему другу! Минус несколько процентов... Итого с тебя ровно сто двадцать тысяч долларов. Прости, но если бы не серьёзность моего оружейного бизнеса, объём этой партии и крупные убытки в прошлом месяце, я бы с тебя взял символические сто долларов.

- Да не переживай ты так! Для лучшего друга ничего мне не жалко. Сто двадцать тысяч баксов, говоришь? Прямо сейчас перечислю их на твой счёт.

- Всегда тебе благодарен.

- Но на новогодние подарки теперь не рассчитывай.

- Шутка удалась!

- А то ты меня не знаешь?

- Я и не верю, что это - наша всего лишь первая сделка. Но она прошла успешно.

- Согласен.

- Я приберёг для тебя подарочек.

Обойма вручил Марецкому чемоданчик взятый из "Мерседеса".

- Открой.

Марецкий так и сделал. Внутри лежала Beretta PX4 Storm.

- Я тебе рассказывал про этот пистолет.

- Спасибо тебе. Теперь мы встретим Гуру, как подобает.

- Вот именно!

На часах ясно значилось: двенадцать часов сорок минут. Все в доме Марецкого разбирали оружие и проверяли как в руке лежит, как магазин менять, как удобнее держать. Палыч достал из багажника "Майбаха" HK G36C, Швейцарец поглядывал на привезённую им FN SCAR. Особняк кипел, но каждый в нём находившийся знал, что через два с лишним часа он закипит в разы сильнее.

 

 

2

В это самое время

Гуру укладывал оружие.

- Помоги-ка мне установить кое-что, - сказал он Горбачёву.

- Не ту ли штуковину в чехле?

- Её самую.

Они ухватили массивную "штуковину в чехле" и понесли её вглубь подземного гаража.

___

Алексей Смирнов, известный под кличкой Заурядный, разом глотнул стакан Coca-Cola с лаймом и льдом. Он с наслаждением выдохнул холодную струю. Вдруг зазвонил его телефон.

- Алло, - ответил Смирнов.

- Привет, - говорил Виктор Марецкий.

- Что случилось? - Смирнов знал, что если звонит Марецкий, значит, что-то случилось.

- Да так, сегодня нагрянет Великий Гуру, помнишь его?

- А то?

- Ты не занят сегодня?

- Занят.

- А то я думал, что ты подъедешь, поможешь.

- А что я? - насторожился Смирнов. - У тебя есть и более близкие дружки.

- Не хочешь и ладно.

Марецкий положил трубку.

Смирнов взял с комода пистолет-пулемёт Brugger & Thomet MP9 и два запасных магазина. Он вышел из дома и сел в машину - чёрный джип Opel Antara.

 

 

3

У Виктора Марецкого всё было схвачено. Во всяком случае он так думал.

На часах два двадцать. Швейцарец произнёс последние слова перед встречей с Гуру:

- Он придёт через сорок минут, но не более чем через час мы его точно увидим! Все готовы, верно?

Все гордо ответили:

- Да!

Швейцарец громко зашептал:

- Тогда он пожалеет, что родился на свет.



Автор — Даниил Макаревич.
 
 



Уважайте авторов, не копируйте матриеал без ссылки. Майкл Студиос 2007—2016. Правила публикации наших материалов. Изложить свои мысли