Великий гуру. Пролог

Ветвистое древо. Логотип
Помочь сайту

Журнал Наш Манифест Музеи Партнёры Услуги




Следующая глава »


Пролог

 

Декабрь 2010 год Москва

 

Зима. Тихо. Уже почти шесть часов утра. Вокруг никого, даже бабушки и изрядно подвыпившие небогатые персоны не сидят на разноцветных лавочках. Темно. Я сижу в машине и наблюдаю, наблюдаю за происходящим вокруг, как любой уважающий себя наблюдатель, состоящий на службе у уважающего себя солидного синдиката. Моя машина, ничем не примечательный чёрный двухдверный Opel Astra, стоит во дворе дома 15 на улице Профсоюзная напротив подъезда и совсем близко от детской площадки. И всё вроде бы в порядке, стёкла в тонировке и меня никто не видит, но рядом с подъездом стоит большой белый Toyota Land Cruiser и, несмотря на очень хорошо затонированные стёкла, было совершенно ясно, что внутри кто-то есть. И этот кто-то ждёт, причём очень тихо и со знанием дела. И именно ради дела, которое должен совершить кто-то находящийся сейчас в машине, я и наблюдаю за происходящим во дворе этой восьмиэтажки.

 

И вот слева от подъезда появился человек. На нём было длинное чёрное пальто Tommy Hilfiger. Скорее всего, из шерсти. Оно было расстёгнуто и слегка колыхалось при каждом шаге своего обладателя. Лицо идущего к подъезду человека было замотано идеально-чёрным шарфом, а чуть выше были надеты спортивные зеркальные очки вроде «Палароида», и лица не было видно. Сам по себе человек был высокий, но при этом крепкого телосложения. Да-да, я всё подмечаю, не зря я работаю наблюдателем, тем самым наблюдателем, который, находясь на службе у крупного мафиози, обязан проследить за тем, как киллеры, которым крупный мафиози не очень доверяет, выполняют свою работу. И сейчас я пронаблюдаю одно не слишком большое, но очень важное событие. Остались секунды. Человек в шерстяном пальто встал напротив подъезда и не спеша повернулся на носках своих высоких кожаных ботинок к «Лэнд Круйзеру», и тут произошло то самое событие. Окно джипа плавно, но быстро опустилось, и из образовавшегося проёма появилось дуло пистолета с глушителем.

 

Выстрел.

 

И ещё один.

 

Оба выстрела пришлись точно в грудь человека в зеркальных очках, и он упал на асфальт перед домом, а его правая рука легла поперёк пояса, слегка проникнув под пальто. «Можно ехать», - решил я, но перед тем, как повернуть ключ зажигания, я подумал, что неплохо было бы убедиться в том, что жертва, лежавшая на земле, действительно убита. Из белого автомобиля вышли два человека, и подошли к телу. Этих людей различало только одно: на одном из них была надета белая шапка, а на другом серая. Судя по тому, что на этом их различие заканчивалось, я понял, что это не частные, а привязанные к постоянному боссу наёмные убийцы.

 

- Смотри ка! - усмехнулся убийца в серой шапке. - Если верить нанимателю, мы убили именно его.

- Предлагаю проверить, ответил киллер в белой шапке и наклонился над телом.

 

Он резким движением сдёрнул чёрный шарф с лица трупа, и его собственное лицо побледнело, побледнело резко и очень сильно.

 

- Вот чёрт! прошептал он.

 

Лежащий на земле улыбнулся. Его правая рука невероятно быстро вынырнула из-под шерстяного пальто, сжимая огромный пистолет.

 

Выстрел. Безупречно-белая шапка окрасилась в цвет крови. Ещё один меткий выстрел. В куртке второго наёмника появилась громадная дыра, и он упал рядом с трупом напарника. Владелец пистолета-гиганта ловко поднялся с земли, закрыл лицо шарфом и подошёл к сжавшему от боли зубы наёмному убийце с дырой в куртке.

 

- В следующий раз стреляй в голову. Как я, улыбнувшись, прошептал человек с пистолетом и выстрелил в голову наёмного убийцы.

 

Держа в руке тяжёлый пистолет, человек в очках подошёл к моей машине и постучал дулом пистолета в стекло. Спастись было невозможно. Я покорно опустил стекло. Мне в лицо был направлен матово-чёрный пистолет Desert Eagle .50 AE. Тот самый пистолет. Есть только один человек, у которого есть такой пистолет. Этот человек истребил «Неубиваемую пятёрку» так, что убийства никак не были связаны между собой. Именно из своего матово-чёрного пистолета Он убил брата криминального короля Москвы и уложил в гробы главарей группировок «Юг» и «Брат», сильнейших московских группировок. И сейчас на меня смотрел именно Он.

 

- С наступающим, тихонько проговорил Он. Знаешь, а это подло наблюдать за тем, как кого-то убивают, и ничего не предпринимать, сам не заметишь, как станешь соучастником. Надо и милицию вызвать.

 

Откуда-то доносились крики. Появилась пара человек.

 

- Ты же Великий Гуру, да? прошептал я.

 

Он не ответил и, держа пистолет в вытянутой руке, выстрелил. Люди с опаской наблюдали за происходящим, стоя на выезде из двора, они быстро набирали «02». Так же быстро, как вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Человек, стреляющий в меня, уйдёт, не знаю как, но уйдёт. У него много дел впереди, а мне пора откланяться.

 

Я ощутил, как в моё лицо, а затем и в голову, внедрилась пуля пятидесятого калибра.

 

Нет сомнений это именно Он. Великий Гуру.

 



Автор - Даниил Макаревич.
 
 



Уважайте авторов, не копируйте матриеал без ссылки. Майкл Студиос 2007—2016. Правила публикации наших материалов. Изложить свои мысли